В Жамбылской области рухнувшим деревом насмерть придавило девушку

Фотография - В Жамбылской области рухнувшим деревом насмерть придавило девушку

Несчастный случай произошел в селе Кордай Жамбылской области.

194 0

В селе Кордай Жамбылской области старое дерево рухнуло прямо на  23-летнюю девушку, сообщает КТК.

Гаусар Чокобаева от полученных травм  скончалась на месте. Безутешные родные обвиняют в случившемся чиновников и коммунальщиков, не спиливших гнилое дерево. Однако им отвечают, что это несчастный случай.

Девушка в последнее время жила и работала в Алматы, а в село приехала, чтобы отметить свой 23-й день рождения. Через месяц её должны были засватать. Девушки не стало на следующий день после торжества в честь дня ее рождения. На память о жизнерадостной девушке остались только фотографии. И вместо свадебного платья родным пришлось покупать белоснежный саван.

Девушка шла по тротуару вместе с сестрой и племянниками, когда трухлявое дерево упало прямо на них. Гаусар даже не успела вскрикнуть.

"Вот здесь росло дерево, вот видите, вот такое же дерево, такое же огромное, оно все прогнившее было, сухое. Я подбежала к ней, смотрю, она лежит, у нее кровь с ушей, я ничего не делала, я только начала поднимать дерево, оно было тяжелое, я не могла её вытащить", - вспоминает Меруерт Алдаберген, сестра погибшей.

 На месте, где рухнул дуб, сейчас уже ничто не напоминает о трагедии. Рухнувшее дерево убрали. Брат погибшей пытался найти виновных в гибели сестры. Правда, выяснить, кто же отвечает за деревья в селе, не удалось.

"Это халатное отношение акимата, никакой ответственности нет. Одним днем живут, больше ничего не могу сказать, вот за это несчастье. Прямо на центральной улице это произошло, а не там где-нибудь", - говорит Кулдубек Чокобаев, отец погибшей Гаусар.

По словам родных погибшей, чиновники из  акимата не раз приходили и выражали соболезнование, правда, своей вины так и не признали.  

Семья Чокобаевых намерена добиваться правды в суде. РОдные считают, что дочь не вернуть, зато можно спасти другие человеческие жизни. 


Теги:

задавило

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!