В Алматинской области пастух подорвался на неустановленном взрывном устройстве

Фотография - В Алматинской области пастух подорвался  на неустановленном взрывном устройстве

В результате взрыва неустановленного взрывного устройства на территории одного из крестьянских хозяйств под Талдыкорганом погиб мужчина.

146 0

В результате взрыва неустановленного взрывного устройства на территории одного из крестьянских хозяйств под Талдыкорганом погиб мужчина, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Пастух-скотник во время выпаса скота забрел на территории соседнего крестьянского хозяйства, где и произошел взрыв. От полученных травм 42-летний мужчина скончался. Оказалось, что  взрывное устройство было заложено специально, чтобы на территорию не заходили посторонние.

«Доследственной проверкой установлено, что вокруг крестьянского хозяйства установлены якобы в целях безопасности всевозможные ловушки, в одну из которых попал скотник соседней фермы. По предварительной версии, установкой ловушек занимался 28-летний сын владельца хозяйства, работающий в одной из талдыкорганских воинских частей МО РК. В виде ловушек также были установлены четыре сигнальные ракеты», - прокомментировали факт в областной полиции.

Поскольку подозреваемый является военнослужащим, материалы с назначением взрыво-технической экспертизы переданы в Военно-следственное управление по Талдыкорганскому гарнизону.


Теги:

взрыв

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!