В Северном Казахстане полицейские вернули пенсионерке украденный кошелек

Фотография - В Северном Казахстане полицейские вернули пенсионерке украденный кошелек

Пенсионерка из Тайынши едва не лишилась пенсии.

191 0

Пенсионерка из Тайынши едва не лишилась пенсии, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области. Полицейским удалось обнаружить краденые деньги за зданием «Казпочты», спрятанными под плиткой кафеля.

В тот день 66-летняя пенсионерка пришла на почту, чтобы оплатить кредит. Заполнив квитанции, она обнаружила, что из пакета пропал кошелек с деньгами – более 45 тысяч тенге из полученной ею несколько дней назад пенсии. Женщина обратилась в полицию, а сотрудники охраны «Казпочты» попросили всех присутствующих в зале остаться до приезда полицейских.

Прибывшие сотрудники районной полиции установили подозреваемую с помощью камеры видеонаблюдения. В промежуток времени, когда пропал кошелек, из здания выходила только одна женщина. Она вышла и быстро вернулась. Предположив, что деньги могут быть спрятаны где-то возле здания, полицейские стали обследовать прилегающую к почте территорию.

Как рассказал дознаватель Аслан Боков, вскоре деньги были обнаружены за углом здания под плиткой кафеля. Подозреваемая стала оправдываться. Теперь факт совершения кражи будет доказываться следственным путем в рамках возбужденного по статье 175 УК РК уголовного дела.

Потерпевшая, которой вернули ее деньги, благодарна охранникам районного филиала и тайыншинским полицейским за профессиональную работу. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!