В Алматинской области изъяли полтора килограмма героина

Фотография - В Алматинской области изъяли полтора килограмма героина

Крупная партия наркотиков изъята из незаконного оборота полицейскими Алматинской области.

251 0

Крупная партия наркотиков изъята из незаконного оборота полицейскими Алматинской области, сообщает пресс-служба ДВД ведомства.

Спецоперация по разоблачению и аресту 49-летнего наркодельца проходила накануне в начале второго часа ночи на посту «Уржар», что вблизи поселка Сарыозек. Сотрудники УБН при содействии коллег из УБОП и бойцов подразделения быстрого реагирования «Арлан» остановили автомашину марки «Ауди».

«За рулем иномарки находился 49-летний житель Уштобе. С первых же минут проверки его личности фигурант повел себя очень странно: на вопросы отвечал невнятно. Его поведение вызвало подозрение и оперативный интерес. Мужчина оказался наркодельцом. В бензобаке его автомобиля был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом, которое, как установила судебно-химическая экспертиза, является героином. Общий вес – 1 килограмм 669 граммов», - сообщил подробности спецоперации начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД  Алматинской области Канат Жанысбаев.

Чтобы не испортить «товар», водитель обмотал сверток водонепроницаемым пакетом. По одной из версий сыщиков, крупная партия героина завезена на территорию области контрабандным путем из Бишкека.

«Какова роль задержанного в этом преступлении, сбытчик он или курьер, установит тщательное расследование. Безработный фигурант взят под стражу», - уточнили в ведомстве.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!