В Атырауской области упал российский беспилотник

Фотография - В Атырауской области упал российский беспилотник

Летательный аппарат военного назначения упал  неподалеку от села Балкудук Курмангазинского района Атырауской области.

514 0

Летательный аппарат военного назначения упал  неподалеку от села Балкудук Курмангазинского района Атырауской области, сообщает "Ак жайык" со ссылкой на начальника Курмангазинского районного ЧС О. Жамангарина.

Инцидент произошел днем в минувшую пятницу.  Возможно, летательный аппарат запустили с российского военного полигона Ашулук, который находится  в Астраханской области России. Падение беспилотника заметили местные жители.

"Мои дети в это время пасли скотину недалеко от нашего села. Они рассказывают, что видели, как ракета пролетела прямо над ними и упала в нескольких километрах от них. Грохот был довольно сильный, над местом взрыва поднялись клубы черного дыма", - говорит житель села Балкудук, депутат районного маслихата Мансур Куанышалиев.

Подтверждают падение летательного аппарата и официальные источники.

Начальника Курмангазинского районного ЧС О. Жамангарин в своём письме от 20 апреля, направленном в районный акимат, сообщает, что «19 апреля в 18:30 примерно в 12 километрах северо-восточнее села Балкудук, на участке Акколдеу, упал беспилотный аппарат без особых опознавательных знаков. На место падения прибыли работники ЧС, прокуратуры, полиции и пограничных войск».

Длина упавшего аппарата - около 12 метров, размах крыльев - 2,5 метра, от удара аппарат развалился на три части. На обломках хорошо различимы изображения красных звёзд и надписи на русском языке. Ущерба упавший аппарат не нанес, радиационный фон, измеренный на месте падения, в норме. Оставшиеся на земле части беспилотника будут переданы соответствующим российским службам.

В 2012 году в регионе произошел похожий инцидент. Тогда ракета из Ашулука упала на участок Киршик близ села Балкудук. На месте ее падения образовалась яма глубиной 19 и шириной 12 метров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!