Упавший в Казахстане беспилотник используются в качестве воздушных мишеней

Фотография - Упавший в Казахстане беспилотник используются в качестве воздушных мишеней

Беспилотный летательный аппарат,  упавший на западе Казахстана, используется в качестве воздушных мишеней.

359 0

Беспилотный летательный аппарат,  упавший на западе Казахстана, используется в качестве воздушных мишеней, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на главного редактора российского журнала "Беспилотная авиация" Дениса Федутинова.

Летательный аппарат упал в минувшую пятницу недалеко от села Балкудук на западе Казахстана. Взрыв, произошедший в результате падения, не нанёс ущерба животным или людям.

"В последние годы, по имеющимся данным, были поставки в Казахстан беспилотников израильского и российского производства, однако под приведенные габаритные характеристики не подходит практически ни один из аппаратов, которые могли быть поставлены. Не исключено, что это был старый советский беспилотник, который мог принадлежать Казахстану", - сказал Федутинов.

Также, по словам главного редактора издания, наиболее близкие по габаритам к упавшему объекту из ныне существующих беспилотников - аппараты Ту-143/Ту-243 и Ту-141, входящие в комплексы беспилотной разведки "Рейс"/"Рейс-Д" и "Стриж".  Эти аппараты создавались несколько десятилетий назад, в 1970-1980 годы в КБ Туполева.

"Некоторое количество этих аппаратов в настоящее время имеется в России и ряде стран СНГ. Однако ввиду того, что к настоящему времени эти системы успели изрядно физически и морально устареть, они практически не применяются по прямому назначению и нередко используются в качестве воздушных мишеней", - уточнил эксперт.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!