В Усть-Каменогорске на свадьбе отравились едой более 50 гостей

Фотография - В Усть-Каменогорске на свадьбе отравились едой более 50 гостей

Свадебное торжество в Усть-Каменогорске окончилось пищевым отравлением для 54 человек, четверо из них - дети.

165 0

Свадебное торжество в Усть-Каменогорске окончилось пищевым отравлением для 54 человек, четверо из них - дети, сообщает YK-news.kz.

Первые пациенты с симптомами пищевого отравления стали поступать в медучреждения города еще в субботу днем. Все жаловались на  диарею, тошноту и повышение температуры. Все обратившиеся были госпитализированы с  диагнозом «гастроэнтероколит». К вечеру воскресенья в больницу обратились уже  54 человека.

Накануне все заболевшие были на свадьбе в селе Тарханка. Оставшиеся от застолья блюда в полиэтиленовых пакетах раздали гостям и родственникам. По мнению специалистов,  люди, скорее всего, отравились салатом, заправленным майонезом.

Как рассказали сотрудники кафе, салаты с майонезом можно реализовывать в течение трех часов. Свадьба была назначена на пять часов вечера, однако гости собрались только к восьми вечера. И, вероятнее всего, салат успел испортиться до подачи на стол.

Кстати, алкоголь, подававшийся на свадьбе, был не заводского изготовления. Его приобрели на улице Колхозная у частных лиц, закупив для тожества около 50 литров самогона. Одному из госпитализированных  был поставлен диагноз «отравление суррогатами алкоголя».

«Мы работаем по всем направлениям, взяли пробы 20 пищевых продуктов. Найдены нарушения и в работе столовой «Золотая орда», где проходила свадьба. Однако главные «подозреваемые» - салаты с майонезом. Срок годности у них всего три часа. Но люди после свадьбы получили гостинцы, унесли их домой и ели на следующий день. Анализы показывают содержание в них условно-патогенной микрофлоры», - сообщил изданию руководитель департамента комитета госсанэпиднадзора по Усть-Каменогорску Михаил Дерябин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!