В Актобе дорожный полицейский осужден за взятку

Фотография - В Актобе дорожный полицейский осужден за взятку

Суд Актобе признал бывшего дорожного полицейского в получении взятки в 20 тысяч тенге и присудил ему три года ограничения свободы.

235 0

Суд Актобе признал бывшего дорожного полицейского в получении взятки в 20 тысяч тенге и присудил ему три года ограничения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на финансовую полицию по Актюбинской области.

Как сообщил инспектор департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Махаббат Дармышева, полицейский инспектор остановил мужчину как виновника ДТП. При этом он составил протокол об административном правонарушении, но без указания  статьи КоАП РК, и возвратил виновнику водительское удостоверение.

«За что дорожный полицейский получил от него денежное вознаграждение в размере 20 тысяч тенге. Постановлением Актюбинского областного суда он признан виновным в получении взятки. Ему назначено 3 года ограничения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной службы сроком на 5 лет», - уточнила Дармышева.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!