В Западном Казахстане двух спортивных чиновников подозревают в хищении почти 8 млн тенге

Фотография - В Западном Казахстане двух спортивных чиновников  подозревают в хищении почти 8 млн тенге

Директор центра подготовки олимпийского резерва Коныс Жетписов и старший тренер сборной Казахстана по хоккею с мячом Марат Мангубаев были арестованы по подозрению  в хищении 7,9 миллиона тенге.

307 0

Директор центра подготовки олимпийского резерва Коныс Жетписов и старший тренер сборной Казахстана по хоккею с мячом Марат Мангубаев были арестованы по подозрению  в хищении 7,9 миллиона тенге, пишет газета «Уральская неделя» со ссылкой на пресс-службу уральского городского суда №2.

 Чиновников арестовали 19 апреля, и в данное время они находятся в изоляторе временного содержания Уральска в качестве подозреваемых в преступлении, предусмотренном статьей 176 часть 3 УК РК "хищение и растрата государственных средств, используя служебное положение".

"Речь идет о преступлении, которые произошло в 2009 году, когда Коныс Жетписов занимал должность исполняющего обязанности начальника Управления туризма и спорта ЗКО. Жетписов подозревается в том, что он с другими неизвестными лицами с целью извлечения выгоды издал приказ об отправки на тренировочные сборы в Россию 27 хоккеистов. Для этого из областного бюджета ему выделили 7,9 миллиона тенге. Однако хоккейная команда на тренировочные сборы не выезжала", - сообщили в пресс-службе суда.

Если в течение 10 дней задержанным не будут предъявлены обвинения, то их выпустят на свободу.

Коныс Жетписов в 2001 году стал чемпионом мира по самбо. Затем он занимал различные должности в госорганах по линии спорта.В 2009 году, будучи директором детско-юношеской спортивной школы, запретил проведение новогодней елки в интернате школы, мотивируя это тем, что этот праздник, якобы, не соответствует традициям казахского народа.


Теги:

задержаны

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!