Несколько жителей Караганды стали жертвами мошенников

Фотография - Несколько жителей Караганды стали жертвами мошенников

Сразу несколько карагандинцев расстались с крупными суммами, став жертвами мошенников.

224 0

Сразу несколько карагандинцев расстались с крупными суммами, став жертвами мошенников, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

 В минувший понедельник 94-летняя жительница Караганды отдала мошеннику, представившемуся сотрудником полиции, 160 тысяч тенге. Таким образом бабушка хотела помочь сыну, которого якобы задержали за хранение наркотиков.

В тот же день 68-летний мужчина отдал мошеннику 320 тысяч тенге, якобы за освобождение от уголовной ответственности дочери, которая, по словам позвонивших мошенников, совершила дорожно-транспортное происшествие. Еще 45 тысяч тенге отдал мошеннику 68-летний пенсионер. Он заплатил за "освобождение" сына, который якобы тоже совершил ДТП. А 73-летняя пенсионерка, решившая помочь зятю, отдала мошенникам 150 тысяч тенге и 1 400 долларов США.

"Стоит отметить, что во всех случаях мошенники звонили на домашние телефоны потерпевших. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Кстати,  если раньше мошенники звонили в вечернее время и тем самым заставали потерпевших врасплох, то сейчас в основном они звонят в период времени с 13:00 до 14:00", - уточнили в полиции.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!