В Усть-Каменогорске двое подростков угнали автомобиль

Фотография - В Усть-Каменогорске двое подростков угнали  автомобиль

По данным полиции, в последние годы в Усть-Каменогорске наблюдается тенденция роста преступности среди подростков.

133 0

По данным полиции, в последние годы в Усть-Каменогорске наблюдается тенденция роста преступности среди подростков, сообщает пресс-служба ДВД области.

Так, 15 апреля в Управление дорожной полиции ДВД Восточно-Казахстанской области обратился 38-летний житель Усть-Каменогорска. Мужчина рассказал, что у него угнали "БМВ" красного цвета. Автомобиль был оставлен во дворе дома по улице Орджоникидзе вечером 14 апреля. Исчезновение автомобиля обнаружили только к вечеру следующего дня.

Спустя двое суток капитаны полиции Кайсар Садыков и Саят Манабаев смогли установили угонщиков и задержать их. Ими оказались двое жителей Усть-Каменогорска. Старшему из них 18 лет, младшему, учащемуся школы №19, всего 14.

В ходе опроса подозреваемых были установлены еще несколько фактов совершенных ими преступлений: попытка угона автомобиля "Фольксваген", угон автомобиля ВАЗ-2106. Владельцу иномарки были возвращены документы от автомобиля, а владельцу "шестерки" -  три ноутбука.

В настоящее время один из угонщиков, достигший совершеннолетия, водворен в изолятор временного содержания, несовершеннолетний подросток передан родителям с подпиской о невыезде за пределы города. По фактам совершенных ими преступлений возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

По мнению начальника отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД ВКО Мадияра Урунбасарова, для устранения причин роста детской преступности необходима совместная работа не только правоохранительных органов, но и общественных организаций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!