В Жамбылской области сельчанин пытался провезти около десяти килограммов наркотиков

Фотография - В Жамбылской области сельчанин пытался провезти около десяти килограммов наркотиков

Мужчина был задержан в селе Толе би Шуского района Жамбылской области.

246 0

 В Жамбылской области задержана крупная партия наркотиков, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий в селе Толе би Шуского района Жамбылской области инспекторами специального взвода Отдельной роты дорожной полиции ДВД Жамбылской области была остановлена автомашина "Ауди-100". При осмотре салона автомашины на полике сиденья заднего пассажира обнаружен пакет, в котором находились наркотические средства – марихуана весом 8,6 килограмма  и гашиш весом 1,745 килограмма", - сообщили в ведомстве.

Как пояснил ранее не судимый 39-летний житель села Майтобе, он хранил наркотики для личного употребления без цели сбыта. Он дал признательные показания и был водворен в изолятор временного содержания. Экспертиза подтвердила, что вещества, найденные в автомашине, являются наркотическими.

В отношении водителя автомашины "Ауди-100" возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.1-1 "Незаконное приобретение, перевозка или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере".

"Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет с конфискацией имущества", - уточнили в ведомстве.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!