В Алматинской области служебные собаки помогли раскрыть 45 преступлений

Фотография - В Алматинской области служебные собаки помогли раскрыть 45 преступлений

Полиция Алматинской области совершенствует кинологическую службу.

128 0

Полиция Алматинской области совершенствует кинологическую службу, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В 2013 году Департаментом внутренних дел Алматинской области запланирован ряд мероприятий, направленных на развитие кинологической службы. В дальнейшем служебно-розыскные собаки будут использоваться не только в раскрытии преступлений, но и в при обеспечении общественной безопасности.

С начала года с помощью специально обученных ищеек на территории области удалось раскрыть 47 преступлений, в том числе 2 убийства, 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, 19 краж чужого имущества, 2 грабежа, 1 факт умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества и 20 наркопреступлений.

"В  ближайшее время полиция Алматинской области запланировала строительство Центра кинологической службы. Основными целями его деятельности являются обеспечение подготовки и переподготовки специалистов-кинологов, дрессировки служебно-розыскных собак на поиск и обнаружение наркотических средств, взрывчатых веществ, а также оружия. Кроме того, ищейки активно используются в розыскной деятельности, осуществлении одорологических процедур, а также в иных формах служебной деятельности, связанной с проведением  оперативно-розыскных и профилактических мероприятий", - рассказали в пресс-службе.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!