В Северном Казахстане грабитель забрал у 80-летней сельчанки последние деньги

Фотография - В Северном Казахстане грабитель забрал у 80-летней сельчанки последние деньги

Пожилая жительница села Петровка, что в Есильском районе Северо-Казахстанской области, подверглась разбойному нападению прямо в собственном доме.

252 0

Пожилая жительница села Петровка, что в Есильском районе Северо-Казахстанской области, подверглась разбойному нападению прямо в собственном доме, сообщает пресс-служба ДВД региона.

 22 апреля в отдел внутренних дел Есильского района обратилась 80-летняя пенсионерка, рассказавшая о том, что в три часа ночи к ней в дом через окно пробрался неизвестный мужчина. Угрожая ножом, он повалил пожилую женщину на пол и заставил сказать, где находятся  деньги. Перепуганная старушка отдала ему всю имеющуюся в доме наличность - 17 тысяч тенге. 

"Ночью проснулась - свет горит. Я подумала: "Что же это там свет горит-то в коридоре?". А там молодой парень стоял... Он шторы закрыл. Ножик взял, говорит: "Деньги не дашь - я тебя зарежу!" Ну я ему деньги отдала, 17 тысяч, и он ушел сразу", - рассказала потерпевшая.

Наутро пенсионерка обратилась в полицию. По словам первого заместителя начальника ОВД Есилского района Данияра Касымова, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, личный состав РОВД был поднят по тревоге. Было создано четыре оперативные группы, которые выехали в данное село с целью "отработки", установления очевидцев совершения этого преступления. 

Установить подозреваемого удалось в течение суток. К совершению разбоя оказался причастен один из жителей соседнего района Шала-акына, в последние дни гостивший у одного из ранее судимых жителей Петровки. Подозреваемого задержали. Им оказался 20-летний учашийся колледжа, находящегося в селе Покровка.

Молодой человек рассказал, что в ту ночь находился в состоянии алкогольного опьянения. Решил срочно съездить в село Корнеевка к знакомым, однако денег на такси не было. Как он сам поясняет, прежде чем совершить налет на дом пенсонерки, он руководствовался логикой: "бабушка живет одна, пенсию получает, а значит деньги у нее есть однозначно".

После совершения разбоя парень уехал на такси в Корнеевку, далее – в село Ибраево, где и был задержан полицейскими Есильского РОВД. Сельчанин при появлении полицейских признался в совершении разбоя. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 части 2 Уголовного Кодекса РК "Разбой". Подозреваемому за совершенное преступление грозит лишение свободы сроком до 12 лет. 


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!