В Алматинской области к административной ответственности привлекли более 900 иностранцев

Фотография - В Алматинской области к административной ответственности привлекли более 900 иностранцев

Полиция Алматинской области с начала трудового сезона усилила миграционный контроль.

250 0

Полиция Алматинской области с начала трудового сезона усилила миграционный контроль, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД был осуществлен целый комплекс мероприятий. Помимо ежедневных отработок на постоянной основе проводились  комплексные оперативно-профилактические  мероприятия  «Правопорядок», «Мигрант», «Гастарбайтер», «Нелегал», направленные на профилактику  правонарушений среди  иностранных  граждан,  документированию  их деятельности и выдворению  за  пределы страны  грубых  нарушителей  правил  пребывания в Республике Казахстан.

«Сегодня в полиции Алматинской области официально зарегистрированы 21494 иностранных гражданина (17178 - граждане стран ближнего зарубежья, 4307 – из дальнего зарубежья). За нарушение миграционного законодательства за 3 месяца этого года к административной ответственности привлечены 3594 нарушителя, из них 980 иностранных граждан. По решению суда выдворены за пределы страны 10 иностранцев. В основном это граждане Узбекистана и Кыргызстана, которые пребывают в Казахстан в поисках неквалифицированной работы, особенно на строительных объектах, рынках, кафе и ресторанах», - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД Алматинской области Эльмурат Нурсеитов.

По данным полиции, приезжие нередко становятся либо объектами, либо субъектами преступлений. С начала года иностранцы совершили на территории области 48 преступлений, в том числе 3 убийства, 1 причинение тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование, 6 грабежей, 28 краж чужого имущества.

«Алматы и Алматинская область как экономические и финансовые центры страны ежедневно открывают двери  иностранным гражданам. Число прибывающих иностранцев в страну растет с каждым разом. Из практики констатируем, что наиболее подверженными миграционным процессам является южный регион области, то есть районы, граничащие с городом Алматы. В связи с чем управление миграционной полиции ДВД  Алматинской области усиленно контролирует  порядок регистрации иностранцев, а также проверяет  промышленные объекты, где есть большая вероятность пребывания зарубежных гостей», - уточнил Э. Нурсеитов.


Теги:

мигранты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!