Умарзак Узбеков приговорен к десяти годам тюрьмы и миллиардному штрафу

Фотография - Умарзак Узбеков приговорен к десяти годам тюрьмы и миллиардному штрафу

В Астане завершился процесс по делу экс-руководителя Агентства по управлению земельными ресурсами Умарзака Узбекова.

254 0

В Астане завершился процесс по делу экс-руководителя Агентства по управлению земельными ресурсами Умарзака Узбекова, сообщает телекомпания КТК.

Подсудимый был признан виновным.

"Окончательно предъявить к отбытию 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества, лично принадлежащего и совместно нажитого с супругой в браке", - сообщил Мейрам Жангуттинов, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны.

Такой же срок получил и один из подчиненных Узбекова - Бакытбек Накыпбеков.  А его заместитель Амангельды Жампеисов смог избежать сурового наказания. Он был осужден, но освобожден по амнистии.

Виновным придется выплатить более миллиарда тенге, которые экс-чиновники украли у государства. Дело было возбуждено два года назад, когда в хищении денег, выделенных на создание карты казахстанского сектора Каспийского моря, обвинили руководителей Агентства по управлению земельными ресурсами. Однако чиновники переводили миллионы на счета лжепредприятий, после чего их обналичивали. 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!