В Уральске воспитательница школы-интерната пытала ребенка-инвалида утюгом (фото)

Фотография - В Уральске воспитательница школы-интерната пытала ребенка-инвалида утюгом (фото)

В Уральской школе-интернате №15 воспитатель прижигала руки больного ребенка утюгом.

285 0

В Уральской школе-интернате №15 воспитатель прижигала руки больного ребенка утюгом, сообщает "Уральская неделя". Таким изуверским способом она заставляла его признаться в краже одной тысячи тенге.

Пока ребенка лечили от ожогов, педагог уволилась по собственному желанию и устроилась в ясельную группу одного из детских садов города.

На этой неделе против бывшего воспитателя школы №15 Нурлыханым Ихсановой возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее и жестокое обращение с детьми».

По словам прокурора города Айдына Рашидова, в январе-феврале 2013 года в ходе проверки деятельности интернатов и детсадов Уральска среди документов школы-интерната №15 обнаружили рапорт педагогов школы, датированный 11 января 2012 года, в котором говорится, что воспитанник школы Бахтияр получил в стенах заведения термические ожоги рук I и II степени. К рапорту была приложена объяснительная воспитательницы Нурлыханым Ихсановой, в которой женщина призналась, что пытала этого мальчика горячим утюгом.

Как выяснили прокуроры, 10 января 2012 года у одного из педагогов интерната пропала тысяча тенге. Подозрение пало на 13-летнего Бахтияра, но мальчик в краже не сознавался. Вечером на ночное дежурство в группу Бахтияра заступила воспитатель Нурлыханым Ихсанова.

Утром Ихсанова привела покрытого ожогами мальчика в медпункт, сказав, что он получил ожоги дома, на зимних каникулах. Однако врач интерната заявила, что ожоги I и II степени на руках свежие. Стали разбираться. В нанесении ребёнку увечий никто не признавался, все говорили, что ночью не слышали криков ребенка.

Сам Бахтияр ничего объяснить не мог, поскольку страдал затруднением речи,  а от пережитой боли и страха совсем перестал разговаривать. И только на экстренном совещании при директоре Ихсанова призналась, что завела Бахтияра Есенжанова в свою бытовку и там щипала и прижигала ему руки горячим утюгом, заставляя признаться в краже денег. После конфликта женщина уволилась.

"Думаю, что директор данного заведения имеет к этому делу прямое отношение. В отношении него будет проводиться служебная проверка. Ведь у этой воспитательницы нет педагогического образования и она не имела права работать с детьми", - говорит прокурор Айдын Рашидов.

Директор школы-интерната №15 Бауржан Абдрахманов утверждает, что педагогическое образование у Нурлыханым Ихсановой есть, а в воспитатели он её перевёл по той причине, что она делала много ошибок в документах, работая секретарём.

По словам Бауржана Абдрахманова, в 2012 году полиция уже проводила следствие по делу об истязании больного мальчика, но почему-то тогда дело закрыли.

 Сейчас следствием занимается всё тот же горотдел полиции. В прокуратуре заверяют, что через пару месяцев истязательница предстанет перед судом.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!