В Мангистауской области возбудили уголовные дела против работников таможенного поста «Морпорт»

Фотография - В Мангистауской области возбудили уголовные дела против работников таможенного поста «Морпорт»

Сотрудники Департамента таможенного контроля по Мангистауской области  выявили факты незаконного оформления автотранспортных средств на таможенном посту «Морпорт».

142 0

Сотрудники Департамента таможенного контроля по Мангистауской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факты незаконного оформления должностными лицами таможенного поста «Морпорт» в режиме «Временного ввоза» автотранспортных средств, прибывших из Грузии в Казахстан, сообщает ведомство.

В  дальнейшем автотранспортные средства передавались другим лицам, то есть фактически были реализованы, без уплаты таможенных платежей и налогов.

Управлением внутренней безопасности  Департамента таможенного контроля по Мангистауской области материалы доследственных проверок по данным фактам были переданы в ДБЭКП по Мангистауской области (финансовая полиция) для проведения дальнейшей проверки.

В результате слаженной работы таможенного Департамента по осуществлению борьбы с коррупцией в собственных рядах  в отношении должностных лиц таможенного поста «Морпорт» возбуждены три уголовных дела по ч.2 ст.307 УК РК.


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!