За «обстрел» яйцами главы Минтруда задержанному коммунисту грозит арест на 10 суток

Фотография - За «обстрел» яйцами главы Минтруда задержанному коммунисту грозит арест на 10 суток

Скандальный инцидент произошел в Алматы, куда министр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов прибыл для разъяснения основных направлений модернизации пенсионной системы в Казахстане.

150 0

Скандальный инцидент произошел в Алматы, куда министр труда и социальной защиты Казахстана Серик Абденов прибыл для разъяснения основных направлений модернизации пенсионной системы в Казахстане, сообщает ИА Новости – Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В настоящее время гражданский активист Андрей Цуканов, закидавший яйцами министра труда и социальной защиты Казахстана Серика Абденова на встрече в Алматы, находится в Бостандыкском РУВД. Ему грозит до 10 суток ареста.

"Он (Цуканов) там сейчас собирают материалы - это будет административное дело, расценивается как административное нарушение 330 статья - мелкое хулиганство - это будет либо часть 1, часть 2 - если вторая - это до 10 суток ареста", - сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, соответствующее решение сегодня примет Бостандыкский суд.

По информации КТК, накануне приезда Абденова в Алматы блогеры пообещали ему "жаркую встречу" с плакатами с надписями «Патамушта.Патамушта».

Телеканал сообщает, что всего за несколько дней глава Минтруда стал настоящей звездой интернета и во многом благодаря своим цитатам. В честь некоторых высказываний министра пользователи всемирной сети создали даже целые сообщества. «Главное из них называется «Патамушта. Патамушта». Оно появилось после того, как господин Абденов пообщался с темиртаускими женщинами-металлургами и пытался объяснить, почему таким как они, нужно выходить на пенсию в 63», - сообщается на сайте КТК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!