Разоблаченный в Алматинской области лжеполицейский дарил жертвам свои фото

Фотография - Разоблаченный в Алматинской области лжеполицейский дарил жертвам свои фото

Для большей убедительности 24-летний Адылжан часто носил полицейскую форму и даже сделал фотосессию в обмундировании, а затем щедро раздаривал фотографии своим будущим жертвам.

342 0

Для большей убедительности 24-летний Адылжан часто носил полицейскую форму и даже сделал фотосессию в обмундировании, а затем щедро раздаривал фотографии своим будущим жертвам, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

  «Мне он представился капитаном полиции, подарил свою фотографию, где он изображен в форме, и дал визитную карточку, в которой было написано, что он, якобы, работает следователем в КНБ. На такие расхождения я сразу-то внимания не обратил. На первый взгляд парень показался серьезным, пообещал помочь растаможить машину моего племянника, за что и получил от меня лично 470 тысяч тенге, включая оплату за свои услуги. Обещаний Адылжан так и не сдержал. Больше года он скрывался от нас», - рассказал полицейским о своей проблеме житель поселка Шелек. Мужчина стал одной из первых жертв талантливого афериста.

Обманутых граждан, по предварительным данным оперативников, десятки. География промысла злоумышленника весьма обширна: от  преступных действий Адылжана пострадали жители не только населенных пунктов Енбекшиказахского района, где он родился и вырос, но и жители Алматы, включая пригородные поселки, что западнее от мегаполиса.

«Одной из жертв гражданина А. оказалась его бывшая супруга, с которой у него совместный ребенок. Девушка указала в своем заявлении, что бывший муж обманным путем завладел ее автомашиной и денежными сбережениями. Кроме того, потерпевшая обвинила гражданина А. в двух крупных квартирных кражах, что имели место ранее, еще во время их совместного проживания. Пожалуй, самым большим ущербом, нанесенным мошенником, стали 6 миллионов тенге, принадлежавшие одному из частных предпринимателей. Ему молодой человек обещал осуществить несколько успешных сделок по купле-продаже золота», - констатировал начальник Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Марат Куштыбаев.

На сегодняшний день следствие процессуальным путем доказало причастность мужчины к пяти фактам мошенничеств. Правда, список потерпевших намного больше: едва ли не каждый день в полицейский участок в поселке Шелек приходят обманутые Адылжаном граждане, которым он обещал помочь в погашении кредита без пени, за что получил солидные суммы денег, предлагал содействие в  приобретении земельных участков и многое другое. 

Полицейские сообщают телефоны для тех, кто когда-либо пострадал от преступных действий Адылжана, и призывают их обратиться в полицию по телефонам: 8 (72775) 4-14-94 и 4-48-02.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!