В Алматинской области в разбойном нападении на магазин принимал участие несовершеннолетний студент колледжа

Фотография - В Алматинской области в разбойном нападении на магазин принимал участие несовершеннолетний студент колледжа

В Алматинской области 17-летний молодой человек участвовал в разбойном нападении на магазин.

283 0

В Алматинской области 17-летний молодой человек участвовал в разбойном нападении на магазин, сообщает  пресс-служба ДВД региона.

Дерзкий налет на продуктовый магазин был совершен в поселке Байтерек Енбекшиказахского района 23 января этого года. Перед самым открытием маркета двое неизвестных, взломав замок входной двери,  проникли внутрь. Однако из подсобной комнаты вышел охранник.

«По сути, злоумышленники планировали совершить кражу, то есть тайно похитить имущество магазина, в том числе и кассу, которую хозяева оставляли на ночь внутри. В их планы не входила встреча с кем-либо из местных работников. Однако на всякий случай фигуранты вооружились металлическим прутом. Завидев охранника, налетчики попытались пригрозить ему тем самым прутом. Однако секьюрити дал им отпор, тем самым предотвратил тяжкое преступление и добросовестно исполнил свой служебный долг. В результате «визитеры» сбежали, так и не сумев поживиться чужим добром. А между тем к их поиску подключились сотрудники нашего подразделения, в чье производство поступило заявление хозяина магазина», - напомнил начальник Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Марат Куштыбаев.

Спустя несколько минут сотрудниками поисковой группы «Беркут-503» был задержан один из подозреваемых – 26-летний житель поселка Алга того же района. Другой участник разбойного подался в бега и почти четыре месяца скрывался от органов правосудия. А накануне задержали и его.

«Целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил нам достичь в поисках результата. 17-летний подросток постоянно менял места жительства. Являясь учащимся 2-го курса одного из колледжей Алматы, он перестал посещать занятия. Теперь же он вычислен и задержан. Стала известна истинная роль несовершеннолетнего налетчика, которая заключалась в наружном наблюдении за магазином и подаче определенного сигнала при приближении опасности. И этот юноша, как и его соучастник, привлечен к уголовной ответственности. С учетом его возраста суд в качестве меры пресечения избрал подписку о невыезде и надлежащем поведении», - подытожил полковник Куштыбаев.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!