В Южном казахстане раскрыли разбойное нападение на семью предпринимателя

Фотография - В Южном казахстане раскрыли разбойное нападение на семью предпринимателя

В Южном Казахстане сотрудникам полиции удалось раскрыть разбойное нападение на частный дом.

957 1

В Южном Казахстане сотрудникам полиции удалось раскрыть разбойное нападение на частный дом, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозову.

Заявление поступило от местной жительницы две недели назад.  Женщина рассказала, что  ранним утром к ней в дом проникли четверо неизвестных вооруженных мужчин в масках. Угрожая физической расправой, неустановленным оружием и ножами, они связали скотчем 42-летнюю хозяйку дома, ее 17-летнего сына и 20-летнюю племянницу и стали требовать деньги и золото. Прихватив найденные в доме золотые изделия, они вынесли из дома деньги, телевизор, три мобильных телефона и угнали со двора автомашину марки «Ниссан-Премьера», также принадлежащую хозяйке.  Сумма ущерба составила свыше 1,5 миллиона тенге.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали шестерых подозреваемых, жителей Тюлькубасского и Ордабасинского районов и жителей Шымкента 1981, 1989 и 1990 годов рождения. Пятеро из них были ранее судимы за разбои, грабежи, кражи и наркотики», - рассказала Каракозова.

У задержанных изъяли часть краденых вещей, автомашину, телевизор и одноствольный обрез охотничьего ружья.

 Также была установлена причастность этих же молодых людей к другому аналогичному преступлению, совершенному в начале марта в Казыгуртском районе. Действуя по той же схеме, молодые люди ночью ворвались в дом 26-летней местной  жительницы, и, угрожая ей оружием и физической расправой, похитили три мобильных телефона и золотые изделия. Сумма ущерба  составила более 1 миллиона тенге.

В настоящее время полицейские проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемые находятся в ИВС. Ведется следствие. 


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гражданин 1 июля 2016

Клинические идиоты, которые совершают разбойные нападения ради похищения сотовых телефонов, причем по три штуки при каждом нападении. Такие должны были оказаться на нарах уже после первого разбоя - налицо непрофессионализм и бездействие шымкентской полиции.

Ответить