В Алматинской области сельский магазин замаскировали под игорное заведение

Фотография - В Алматинской области сельский магазин замаскировали под игорное заведение

Продуктовый магазин в поселке Бесагаш Алматинской области действовал как игорное заведение.

185 0

Продуктовый магазин в поселке Бесагаш Алматинской области действовал как игорное заведение, сообщает пресс-служба ДВД области.

 Небольшая поселковая продуктовая лавка в Талгарском районе сегодня пользовалась особой популярностью. Но не за счет большого ассортимента и хорошего сервиса. Местных жителей привлекала возможность поиграть в азартные игры, а если повезет, то и получить выигрыш.

«Магазин расположен на одной из центральных улиц поселка, который является транзитным, а потому сюда нередко наведываются жители близлежащих населенных пунктов и мегаполиса. Квадратура торгового помещения небольшая. Его администрация предпочла заменить холодильники с продуктами питания на объемные игровые аппараты, скорее всего, оценив разницу в прибыли. 11 запрещенных законом игорных приспособлений находились под усиленной охраной. Вход сюда людям был ограничен: кроме постоянных покупателей продуктов, внутрь впускали только проверенных «игроков», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматинской области подполковник полиции Танат Назанов. 

В момент полицейской проверки в минувшую субботу вечером «магазин» еще функционировал. Свое счастье здесь «испытывали» четверо постоянных посетителей. За старшего работала 48-летняя продавец, которая призналась в совершении противоправных действий и добавила, что действовала строго по указанию своего работодателя.

«Понятно, что женщина – всего лишь исполнитель. Она сначала заверяла, дескать, не знала о том, что нарушает закон. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Аппараты изъяли. В ближайшее время, а точнее, после решения суда,  они будут публично уничтожены, чтобы исключить их вторичный оборот. Напомню, что согласно Закону РК «Об игорном бизнесе», в стране обозначены два региона, где разрешено функционировать игорным заведениям – города Капшагай и Щучинск. С 2007-го года идет разъяснительная работа среди населения, но, увы, все еще есть граждане, норовящие обойти закон. За три месяца текущего года на территории Алматинской области выявлены порядка 20 подпольно функционирующих заведений, в которых изъяли около 60 игровых аппаратов», - уточнил Танат Назанов.


Теги:

казино

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!