В Таразе осудили полицейского, виновного в гибели пятерых человек

Фотография - В Таразе осудили полицейского, виновного в гибели пятерых человек

К семи годам лишения свободы приговорил Жамбылский районный суд Жамбылской области капитана полиции Даулета Жанузакова.

441 0

К семи годам лишения свободы приговорил Жамбылский районный суд Жамбылской области капитана полиции Даулета Жанузакова, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.

Напомним, трагедия, произошла 17 февраля в районе села Костобе на 14-м километре автотрассы Аса – Тараз. Участковый инспектор полиции Жамбылского РОВД, капитан полиции Даулет Жанузаков, находясь в нетрезвом состоянии на внедорожнике «Mitsubishi-Pajero» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковой автомашиной ГАЗ-3110. Пятеро человек, находившихся в «Волге», от полученных травм скончались на месте. Среди погибших был трехлетний ребенок. Виновник аварии пришел в себя лишь в больнице.

В суде Жанузаков полностью признал вину и чистосердечно раскаялся. Его родные возместили семьям погибших материальный и моральный ущерб, и родственники потерпевших просили не сажать подсудимого в тюрьму. В свою очередь государственный обвинитель просил приговорить Жанузакова к восьми годам лишения свободы.

Суд, учитывая все смягчающие и отягчающие обстоятельства данного дела, а также принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, посчитал невозможным исправление Жанузакова без изоляции от общества.

Даулет Жанузаков был признан виновным по ст. 296 ч. 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении, в виду того, что преступление совершено по неосторожности. Кроме того, осужденного лишили водительских прав на три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в апелляционной коллегии Жамбылского областного суда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!