В Северном Казахстане четверо полицейских на пожаре спасли семью (фото)

Фотография - В Северном Казахстане четверо полицейских на пожаре спасли семью (фото)

В селе Явленка Северно-Казахстанской области четверо полицейских, патрулировавших улицы, первыми увидели пожар и бросились спасать людей.

230 0

В селе Явленка Северно-Казахстанской области четверо полицейских, патрулировавших улицы, первыми увидели пожар и бросились спасать людей, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В отдел внутренних дел Есильского района обратилась жительница райцентра Явленка с благодарностью в адрес сотрудников РОВД, спасших ее семью от пожара.

Женщина рассказала, что пожар произошел в ночь с 22 на 23 апреля. Она, ее дочери и престарелый отец крепко спали, даже не подозревая, что во дворе полыхает огонь. Семья проснулась от громкого стука в окна. Стучали полицейские. Разбудив хозяев, участковые инспектора полиции сообщили о том, что горят постройки в доме по улице Карла Маркса, незамедлительно сообщили в противопожарную службу, а сами  принялись тушить пожар.

«У меня нет слов, чтобы выразить слова благодарности сотрудникам полиции. Они ночью разбудили нас, полицейские стали ведрами тушить пожар, пока не приехала пожарная бригада», — рассказала Ирина Кулакова. Сами же полицейские считают, что выполнили свой гражданский долг. В ту ночь они работали в усиленном варианте несения службы в период оперативно-профилактического мероприятия «Подросток».

Участковый инспектор полиции старший лейтенант полиции Жанибек Байзаков, инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Жанат Рамазанов, лейтенанты полиции Еркебулан Дошанов и Жанар Бакеева патрулировали улицы, когда заметили, что горит постройка. После того, как пожар был потушен, полицейский экипаж продолжил рейдовые мероприятия.

Никто бы так и не узнал бы об их героизме, если бы благодарная сельчанка не обратилась к руководству полиции.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!