В Костанайской области мошенники обманули предпринимателя на 10 миллионов тенге

Фотография - В Костанайской области мошенники обманули предпринимателя на 10 миллионов тенге

Сотрудниками полиции Аркалыка задержаны мошенники, обманувшие предпринимателя на 10 миллионов тенге.

252 0

Сотрудниками полиции Аркалыка задержаны мошенники, обманувшие предпринимателя на 10 миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

"Преступление было совершено 15 апреля в городе Аркалык. В полицию обратилась 50-летняя бухгалтер частной организации. Она рассказала, что их фирма занимается сельским хозяйством", - рассказали в пресс-службе.

Бухгалтер нашла объявление о продаже семян ячменя и позвонила по указанному номеру телефона. Ей ответила мошенница, которая представилась частным предпринимателем и предложила фирме продать ячмень. Через несколько дней лжебизнес-вумен приехала в офис компании и принесла документы индивидуального предпринимателя, номер расчетного счета с почты, куда просила перечислить деньги. Стоимость 200 тонн ячменя стороны оценили в 10 миллионов 400 тысяч тенге.

Однако семена так и не были доставлены по назначению. При этом деньги, которые бухгалтер отправила на указанный банковский счет, пропали вместе с мошенницей.

Полицейскими была создана специальная следственно-оперативная группа. Как выяснилось, 37-летняя мошенница «работала» не одна. Схему мошенничества придумал ее 53-летний подельник.

22 апреля мужчина был задержан у себя дома, в Аркалыке, а его соучастницу задержали в Кокшетау.

"В ходе следствия обвиняемые признались в содеянном. 24 апреля подозреваемый взят под арест. Женщину-мошенницу обязали подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.177 ч. 4 п. "б" УК РК "Мошенничество", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!