В Костанайской области сельчанин нашел в огороде ствол от винтовки

Фотография - В Костанайской области сельчанин нашел в огороде ствол от винтовки

 За время проведения ОПМ «Правопорядок» в Костанайской области изъято 16 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 единицы - нарезного.

189 0

 За время проведения ОПМ «Правопорядок» в Костанайской области изъято 16 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 единицы - нарезного, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"За три дня операции в области 15 лиц задержаны за ношение огнестрельного оружия, у них  изъято 16 единиц различного оружия. Все, как один, утверждают, что оружие нашли в заброшенных домах, на чердаках и в подвалах", - сообщили в пресс-службе.

Особенно удивил полицейских житель Карасуского района, у которого в гараже был обнаружен ствол от пневматической винтовки, переделанный под стрельбу нарезными патронами. 26-летний парень пояснил, что ствол нашел у себя в огороде, когда копал грядки.

27 апреля в Рудном на пересечении ул. Пионерская - Горняков задержан 30-летний мужчина, у которого в ходе осмотра был обнаружен и изъят газовый пистолет марки "РС-31". В этот же день у 25-летнего жителя  Лисаковска было обнаружено и изъято незарегистрированное двуствольное гладкоствольное охотничье ружьё.

В Костанае по улице Кооперативная в гараже во дворе дома у 32-летнего мужчины был обнаружен и изъят пистолет марки "Браунинг". По всему изъятому арсеналу назначены экспертизы.

"За три дня "Правопорядка" в области выявлено 2113 административных правонарушений, за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде задержаны 343 человека, 170 несовершеннолетних находились без сопровождения законных представителей вне жилища. Задержаны 72 водителя, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, двое из которых - в наркотическом опьянении. Задержаны 186 лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Водворены в приемник-распределитель 14 лиц без определенного места жительства", - уточнили в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!