Сельчанин из Костанайской области устроил дома наркопритон

Фотография - Сельчанин из Костанайской области устроил дома наркопритон

В Аулиекольском районе Костанайской области сотрудниками по борьбе с наркобизнесом задержан мужчина, который организовал притон для употребления наркотических средств.

172 0

В Аулиекольском районе Костанайской области сотрудниками по борьбе с наркобизнесом задержан мужчина, который организовал притон для употребления наркотических средств, сообщили в пресс-службе ДВД  области.

В полицию обратились жители села Аулиеколь, которые рассказали, что их замучил сосед-наркоман, который устроил у себя дома притон для наркоманов.

Полицейские выехали по указанному адресу. С санкции прокурора в квартире был произведен обыск, в ходе которого были обнаружены стеклянные бутылки из-под растворителя" 646", шприцы, ватные тампоны, металлическая чашка с растительным веществом черного цвета со специфическим запахом, стеклянные ампулы "Димедрол", стеклянные бутыли с аммиаком.

Во время обыска сам хозяин квартиры и трое его гостей находились в наркотическом опьянении. Мужчины только приняли дозу и не могли внятно объяснить, откуда в доме столько подозрительных предметов.

"После проведения экспертизы было установлено, что в изъятых образцах имеются опийные алкалоиды – наркотически активные морфин, кодеин и тебаин. Полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.1 "Организация и содержание притонов для употребления наркотических средств", которая предусматривает наказание до 7 лишения свободы с конфискацией имущества", - уточнили в полиции.

С начала года сотрудниками УБН ДВД Костанайской области выявлено 128 наркопреступлений, в том числе 64 фактов сбыта. Общий вес изъятых наркотиков составил 326 килограммов.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!