В 150 километрах от Алматы задержали солдат-дезертиров из воинской части внутренних войск

Фотография - В 150 километрах от Алматы задержали солдат-дезертиров из воинской части внутренних войск

Солдаты, сбежавшие из воинской части внутренних войск, были задержаны на трассе Алматы - Астана.

294 0

Солдаты, сбежавшие из воинской части внутренних войск, были задержаны на трассе Алматы - Астана, сообщает прес-служба ВВ МВД РК.

"24 апреля 2013 года примерно в 16:40 во время прохождения медицинского осмотра в военно-медицинской комиссии ДВД города Алматы военнослужащие срочной службы рядовые Кобезев Владислав Евгеньевич (1994 года рождения, призван в декабре 2012 года) и Тырпов Григорий Николаевич (1992 года рождения, призван в декабре 2012 года),  совершили самовольную отлучку.

Все это время проводились мероприятия по розыску данных военнослужащих. 1 мая около 17:00 часов командованию воинской части 5571 поступила информация, о том, что на 150 километре трассы Алматы – Астана, в поселке Айдарлы, были  замечены двое граждан, подходившие по описанию на рядового Кобезева В. Е., и рядового Тырпова Г. Н.

Для проверки информации в поселок Айдарлы выехала группа военнослужащих во главе с командиром воинской части 5571 майором Мухамедовым Н.С", - сообщили в пресс-службе.

В ходе проведения розыскных мероприятий в юрте одного из жителей неподалеку от поселка Айдарлы были обнаружены двое рядовых - В. Кобезев и  Г. Тырпов. Оба военнослужащих задержаны.

"Военнослужащие, совершившие самовольную отлучку, отрицают какое-либо нарушение прав, давление и другие негативные факторы со стороны сослуживцев. Свои действия объясняют только тем, что не хотели служить, скучали по дому. В настоящее время рядовой Кобезев В. Е. и рядовой Тырпов Г. Н.  доставлены в пункт постоянной дислокации. Назначено проведение служебного расследования, итоги которой будут доведены дополнительно. О факте задержания рядовых Кобезева В. И рядового Тырпова Г. оповещены военноправохранительные органы", - уточнили в ведомстве.


Теги:

дезертиры

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!