Житель Кызылорды проиграл деньги и инсценировал кражу

Фотография - Житель Кызылорды проиграл деньги и инсценировал кражу

Житель Кызылорды, проиграв имеющиеся у него деньги, решил инсценировать кражу и сообщил о ней в полицию.

198 0

Житель Кызылорды, проиграв имеющиеся у него деньги, решил инсценировать кражу и сообщил о ней в полицию, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"29  апреля 22-летний житель Кызылорды обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные лица украли из его машины наличные деньги в сумме 63 тысячи тенге. В своем заявлении он указал, что двери автомашины марки "Мерседес" были открытыми", - рассказали  в пресс-службе.

Сотрудники полиции провели наружный осмотр автомашины на месте происшествия и пришли к выводу, что никакой кражи не было. В ходе проверки они установили, что заявитель проиграл эти 63 тысячи тенге в интернет-клубе и в целях "маскировки" своих действий написал свое заявление.

По данному факту в настоящее время ведется тщательная проверка.

"Согласно статье 351 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок", - уточнили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!