В Таразе трое приезжих крали породистых голубей

Фотография - В Таразе трое приезжих крали породистых голубей

Таразские полицейские задержали приезжих из соседней области, промышлявших кражами голубей.

227 0

Таразские полицейские задержали приезжих из соседней области, промышлявших кражами голубей, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Задерживать подозреваемых сотрудникам управления криминальной полиции пришлось в городе Байконур. Подозреваемые оказались жителями Кызылординской области 1985 и 1969 годов рождения. Они уже дали признательные показания в краже птиц и содержатся под арестом.

"В ночь на 17 апреля 46-летний житель Тараза услышал подозрительный шум во дворе. Выйдя во двор, мужчина увидел в своей голубятне троих мужчин. Пытаясь защитить своих питомцев, он получил удар лопатой по голове и потерял сознание. Этих минут замешательства преступникам хватило, чтобы сбежать и прихватить с собой 20 породистых птиц. Ущерб хозяин оценил в 400 тысяч тенге", - сообщили  в полиции.

Придя в себя, мужчина стал кричать, к нему на помощь сбежались братья. Вместе они бросились в погоню.

"Заметив неподалеку стоящую машину, попросили помощи у водителя. Но тот категорически отказался, объяснив, что ждет супругу. На всякий случай потерпевший запомнил номер машины, что и помогло в дальнейшем распутать дело", - уточнил начальник отдела УКП ДВД подполковник полиции Абдукадыр Назаров.

Как выяснилось в ходе следствия, водитель, отказавший в помощи, оказался соучастником преступления. Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и задержать троих подозреваемых. Один из них, ко всему прочему, числился в розыске за убийство, совршенное у себя на родине.

В ту же ночь жертвой заезжих воров стал еще один таразский голубятник. У него украли 60 породистых птиц стоимостью 1 млн тенге. В полицию мужчина не стал обращаться, а тщетно попытался заниматься самостоятельным поиском.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РК - ст.  179 "разбой" и ст. 175 "кража". Изъятые в качестве вещественных доказательств 40 голубей уже возвращены владельцам. Куда подевались остальные птицы - выяснит следствие.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!