В Актобе ранее судимый душевнобольной ранил полицейского из пистолета

Фотография - В Актобе ранее судимый душевнобольной ранил полицейского из пистолета

В центре Актобе состоящий на учете душевнобольной бегал с пистолетом и стрелял.

266 0

В центре Актобе состоящий на учете душевнобольной  бегал с пистолетом и стрелял, сообщает Zakon.kz. Об этом в полицию сообщили жильцы дома №61 по проспекту Абулхаир хана.

Звонившие в ужасе рассказали, что по двору бегает пьяный мужчина с пистолетом и стреляет. По вызову выехали участковые инспекторы. К этому времени мужчина с оружием зашел в квартиру знакомого на 3 этаже. Полицейские отправились за ним. Когда они вошли в квартиру, мужчина направил на них пистолет и, прокричав «я не поеду в дурку», принялся стрелять, ранив в руку одного из полицейских. Стражам порядка пришлось выйти из квартиры на лестничную клетку. А мужчина с пистолетом стал кричать, что если они еще раз зайдут, он покончит с собой, спрыгнув с  3-го этажа.

Хулиган был хорошо знаком полицейским. Ранее судимый 35-летний актюбинец был отпущен на свободу по УДО. После употребления спиртного мужчина становился неуправляемым и держал в страхе весь двор. Кроме того, он состоял на учете в психдиспансере с диагнозом «легкая дебильность».

Полицейские вместе с раненым коллегой около получаса уговаривали мужчину сдать пистолет и не совершать суицид. Переговоры окончились удачно - мужчину увезла психбригада.

На суде мужчина признал свою вину и рассказал, что выпил несколько бутылок водки. Пневматический пистолет он нашел на площадке перед мусорными контейнерами. Событий того вечера подсудимый практически  не помнит. Однако суд установил, что в момент совершения преступления мужчина был вменяемым. 

За хулиганскую выходку и нападение на полицейского подсудимого приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!