В Костанайской области десятки зданий пострадали от ветра

Фотография - В Костанайской области десятки зданий пострадали от ветра

В результате сильного ветра, обрушившегоя на регион вечером 29 апреля, в Костанае и области пострадали кровли десятков домов.

190 0

В результате сильного порывистого ветра, обрушившегоя на регион вечером 29 апреля, в Костанае и области пострадали кровли десятков домов, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В Костанае ветер сорвал кровли 2 частных домов на площади 70 квадратных метров, кровли двух 6-этажных многоквартирных домов (общая площадь - 350 квадратных метров), кровли здания городской телефонной станции и следственного изолятора, кровли двух складских помещений. Также частично повреждена шиферная кровля двухэтажного дома по ул. Урожайная, 18 "А". Ветром было повреждено 3 рекламных щита, 6 опор линий электропередач, повалено 12 деревьев.

"По состоянию на 13:00 30.04.2013 г. завершены работы по восстановлению энергоснабжения, распиловке и вывозу поваленных деревьев. Ведутся работы по разбору и ремонту кровель", - уточнили в ведомстве.

По информации ведомства, "по Денисовскому району: село Архангельское, основная школа  – повреждена кровля на площади 25 квадратных метров, котельная - 20 квадратных метров; село Аршалы, средняя школа – повреждена кровля на площади 550 квадратных метров; в 17 частных жилых домах повреждены кровли на площади 300 квадратных метров; село Аятское, средняя школа – повреждена кровля на площади 250 квадратных метров, в 150 частных жилых домах  повреждены кровли на площади 900 квадратных метров; село Заятское в 200 частных жилых домах повреждены кровли на площади 1000 квадратных метров; село Кочержиновка, основная школа  – повреждена кровля на площади 50 квадратных метров; в 300 частных жилых домах повреждены кровли на площади 1500 квадратных метров".

"Жертв и пострадавших нет. На месте ЧС работает комиссия", - сообщили в пресс-службе.


Теги:

ветер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!