В Петропавловске школьник вымогал деньги у учеников параллельных классов

Фотография - В Петропавловске школьник вымогал деньги у учеников параллельных классов

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО задержали 17-летнего школьника, подозреваемого в вымогательстве.

228 0

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО задержали 17-летнего школьника, подозреваемого в вымогательстве, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"О том, что у 15-летнего школьника вымогает деньги ученик из параллельного класса, в полицию сообщила мама подростка. Сын стал просить у нее 15 тысяч тенге, что и вызвало у родительницы подозрения. Расспросив сына, для чего ему деньги, она сообщила об этом в УБОП ДВД. 9-классник, подозреваемый в вымогательстве, был задержан возле одного из рынков Петропавловска в обеденное время", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, подросток вымогал деньги у младших в течение длительного времени. Сначала требовал наушники и мобильник, а потом перешел на деньги. При задержании у школьника были изъяты 4 тысячи тенге. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Всего с начала года в области было выявлено 7 фактов вымогательств в учебных заведениях. По всем данным фактам возбуждены уголовные дела.

"В связи с тем, что подростки, становящиеся жертвами вымогателей, по нескольким причинам предпочитают не рассказывать об этом, взрослым — родителям, учителем, руководству школ, колледжей необходимо обращать внимания на взаимоотношения внутри коллектива. В случае выявления подобных фактов обращаться в УБОП либо в РОВД по месту жительства. Кстати, на минувшей неделе в Тимирязевском районе благодаря бдительности педагога школы удалось выявить факт вымогательства в этом учебном заведении. В данном случае важна не огласка, которой боятся в школах, а нормальное морально-психологическое состояние детей", - отметил начальник УБОП ДВД СКО полковник полиции Айдар Оспанов.


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!