Тело погибшего при подготовке к параду солдата отправлено на родину

Фотография - Тело погибшего при подготовке к параду солдата отправлено на родину

Несмотря на трагедию, произошедшую в Жамбылской области во время подготовки к первому в истории страны боевому параду, было принято решение не отстранять американские внедорожники «Хаммер» от участия в параде.

180 0

Несмотря на трагедию, произошедшую в Жамбылской области во время подготовки к первому в истории страны боевому параду, было принято решение не отстранять американские внедорожники «Хаммер» от участия в параде, сообщает телекомпания КТК.

Тело солдата, погибшего в ходе тренировок на территории Отарского гарнизона в результате опрокидывания «Хаммера», было доставлено в Южно-Казахстанскую область.

Трагедия произошла во время подготовки к боевому параду: опрокинулся армейский внедорожник «Хаммер» с пятью солдатами в салоне. Четверо из десантников получили серьезные травмы, а 26-летний контрактник Женис Жолдасов погиб, поскольку выполнял обязанности пулеметчика и в момент аварии стоял в открытом люке.

 На месте ЧП работают представители полиции, Военно-следственного управления и прокуратуры.

В Жамбылской области продолжается подготовка к первому в истории страны боевому параду, который Министерство обороны страны планирует провести на День защитника Отечества. В течение нескольких недель военнослужащие репетируют проведение боевого парада. Планируется, что в нем примут участие около семи тысяч солдат и офицеров и более шестисот единиц техники. 


Теги:

парад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!