Пограничники Казахстана и Азейбарджана задержали 9 плавсредств браконьеров (фото)

Фотография - Пограничники Казахстана и Азейбарджана задержали 9 плавсредств браконьеров (фото)

Продолжаются совместные специальные оперативно-профилактические мероприятия "Путина -2013", которые проводятся во исполнение решения Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) государств-участников СНГ.

174 0

Продолжаются совместные специальные оперативно-профилактические мероприятия "Путина -2013", которые проводятся во исполнение решения Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) государств-участников СНГ, сообщает пресс-служба КНБ РК.

Воины-пограничники Республики Казахстан, Российской Федерации и Азербайджанской Республики плечом к плечу отрабатывают действия, направленные на пресечение браконьерской деятельности и охране биологических ресурсов в акватории Каспийского моря – бассейнах рек Волга, Кигач и Урал.

"Мероприятия проводятся путем комплексного применения разнородных сил и средств, а также взаимодействующих органов по реализации обстановки на море и прибрежных районах, производства массовых проверок судов и режима судоходства, правил промысла и вывоза (ввоза) морепродуктов", - сообщили в пресс-службе.

В совместной операции основной костяк сил и средств составляют военнослужащие Регионального управления "БОхр" Пограничной службы КНБ РК.

За 10 дней проведенной операции было обнаружено и ликвидировано 13 930 метров сетей, на море были задержаны 28 нарушителей. В ходе задержания нарушителей, траления сетей, выставленных браконьерами, выявлены и изъяты с передачей в госорганы или уничтожены в связи с непригодностью более 300 штук рыб, в том числе около 250 штук осетровых пород, и около 30 туш тюленей.

Задержано 9 плавсредств браконьеров типа "Байда", изъято 4 двигателя "Ямаха". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!