В Шымкенте задержали серийных "домушников"

Фотография - В Шымкенте задержали серийных "домушников"

Полицейские задержали группу "домушников", на счету которых свыше 12 квартирных краж.

175 0

Полицейские задержали группу "домушников", на счету которых свыше 12 квартирных краж, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

За два месяца в Абайский РОВД УВД города поступил ряд заявлений от местных жителей о том, что неизвестные лица, пользуясь отсутствием хозяев, выносят из их домов ценные вещи, деньги и золото.

В середине марта в полицию обратился 51-летний житель, у которого неизвестные лица в послеобеденное время вскрыли пластиковые окна, проникли в дом и похитили из сейфа деньги и золотые изделия на общую сумму около 5 миллионов тенге.

32-летняя жительница областного центра заявила полицейским о том, что неизвестные лица, воспользовавшись ее отсутствием, в вечернее время проникли через окно в ее дом и вынесли оттуда ценные вещи.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского РОВД УВД Шымкента задержали четверых подозреваемых 39, 40  20 и 18 лет, жителей Мактаральского, Ордабасинского районов и города Туркестан. Трое из задержанных ранее судимы за кражи и грабежи", - сообщили в полиции.

Полицейские установили причастность подозреваемых к свыше 12 фактам квартирных краж. "Домушники" действовали по одной и той же схеме: присматривали частные дома с пластиковыми окнами, оставленные потерпевшими без присмотра. Пользуясь отсутствием хозяев, в основном в дневное время, они вскрывали пластиковые окна, проникали внутрь помещения, откуда выносили все ценные выщи: деньги, золото и дорогую технику.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 10 миллионов тенге. Похищенное воры реализовывали скупщикам краденого, а вырученные деньги тратили на свои нужды.

"В настоящее время полицейские выясняют причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК "Кража". Подозреваемые водворены в ИВС. Ведется следствие", - уточнили в ведомстве.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!