Жительница Петропавловска стала жертвой разбойного нападения

Фотография - Жительница Петропавловска стала жертвой разбойного нападения

Полицейские Петропавловска раскрыли разбойное нападение на жительницу областного центра.

180 0

Полицейские Петропавловска раскрыли разбойное нападение на жительницу областного центра, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

ПО подозрению в совершении преступления задержаны 29-летний местный житель и его гость из Актау.

Двое молодых мужчин уже имеют судимости за тяжкие преступления. В Рабочем поселке они познакомились с местным жителем. Как следует из материалов уголовного дела, новый знакомый пригласил их домой, чтобы отметить знакомство за бутылкой спиртного. Мужчины приняли приглашение. Дома их встретила хозяйка, сестра их нового знакомого. Все вместе они продолжили застолье.

 Сидя за столом, нежданные гости осмотрелись и приметили ценные вещи. Чуть позже они связали хозяйку, забрали ноутбук и сотовый телефон на общую сумму 136 тысяч тенге и скрылись.

Из ближайшего магазина женщина сообщила о случившемся по телефону 102, описав своих обидчиков. По предоставленной полицейскими видеотеке всех ранее судимых за аналогичные преступления потерпевшая с уверенностью опознала 29-летнего горожанина.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники 2 отдела городского УВД установили, что он вместе со знакомым из Мангистауской области находится на съемной квартире. Как рассказал начальник ОКП 2 отдела полиции Дулат Мухаметрахимов, похищенные вещи они успели продать. В ходе оперативных мероприятий ноутбук был изъят у петропавловца, купившего его за 24 тысячи тенге.

"Оба подозреваемых задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Известно, житель Актау освободился из мест лишения свободы лишь в марте этого года", - сообщили в пресс-службе.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!