Дипломат из России устроил ДТП в Астане (видео)

Фотография - Дипломат из России устроил ДТП в Астане (видео)

Представитель Посольства России в Казахстане Алексей Манжосов совершил ДТП в Астане.

271 0

Представитель Посольства России в Казахстане Алексей Манжосов совершил ДТП в Астане, сообщает «24 KZ».

По словам очевидца, Манжосов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он проехал на перекрестке Тауелсиздик-Куйши Дина на красный свет со скоростью 80 километров в час и врезался в заднюю часть автомобиля, которым управлял Ержан Мадьяров.

По словам потерпевшего, удар был такой силы, что его машину отбросило на 80 метров. Факт ДТП зафиксировал сотрудник дорожной полиции. Кроме того, Мадьяров рассказал, что повредил шею и позвоночник. Его и друга увезли на «скорой» в больницу.

«В настоящее время собран полный материал по факту ДТП. Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении водителя и пассажира автомашины BMW. Согласно материалам ДТП, предварительно виновен водитель автомашины Mitsubishi, который допустил наезд на стоящую автомашину перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора. По данному факту будет возбуждено административное производство, согласно соответствующей ст.468 кодекса об административном правонарушении», - сообщил заместитель начальника УДП ДВД города Астана Бауыржан Шоланов.

Окончательный вердикт в отношении Алексея Манжосова вынесут после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Так как он работает в посольстве РФ, то может отделаться лишь возмещением материального ущерба. Уголовное дело по данному факту заводить не будут. Сумма ущерба будет определена в судебном порядке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!