В Алматинской области сельчанин убил знакомого и скрылся на угнанном автомобиле

Фотография - В Алматинской области сельчанин убил знакомого и скрылся на угнанном автомобиле

Житель Алматинской области покинул место убийства на угнанном автомобиле.

146 0

Житель Алматинской области покинул место убийства на угнанном автомобиле, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Убийство произошло в минувшие выходные. По дороге в центральную районную больницу поселка Узынагаш в карете «скорой помощи» скончался 26-летний житель села Карагайлы, который получил множественные проникающие ножевые ранения грудной клетки.

«Обстоятельства смерти гражданина М. были установлены следственно-оперативной группой сразу же. 12 мая под утро к нему в дом приехал знакомый. Разговор между мужчинами состоялся на улице. По свидетельству очевидцев, беседа была агрессивной, стороны о чем-то громко спорили. А завершился он серьезным ранением гражданина М.: его 33-летний собеседник вынул нож и ударил им несколько раз своего оппонента. В суете никто из домочадцев не заметил, в каком направлении скрылся подозреваемый. Да и пострадавший был без сознания, а спустя несколько минут умер. В период первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий в полицию поступило сообщение об угоне со двора одного из жилых домов этого же поселка автомашины марки «Ауди». Подозрения в том, что и это преступление – дело рук разыскиваемого, чуть позже нашли свое подтверждение», - рассказал заместитель начальника Жамбылского РОВД ДВД Алматинской области подполковник полиции Алмат Рахимбаев.

Ориентировка по угнанной автомашине была передана по полицейскому радиоэфиру всем постам приграничных районов. Беглеца  дорожные полицейские задержали на трассе Алматы - Бишкек.

«Оказалось, что он держал путь в Кордайский район Жамбылской области, где, судя по всему, и планировал спрятаться от органов правосудия. Орудие преступления - нож - был изъят сразу же. Кроме того, в качестве вещественного доказательства к уголовному делу приобщена угнанная «Ауди», которая после некоторых процессуальных действий будет возвращена владельцу. Из так называемого досье задержанного: он житель поселка Карагайлы, не работает, не судим. Фигурант пояснил, что в к знакомому пришел, чтобы  разобраться в старых обидах. Увы, решить конфликт мирно мужчине не удалось», - подытожил подполковник Рахимбаев.       


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!