Причиной смерти молодой кызылординки могло стать бешенство после укуса собаки

Фотография - Причиной смерти молодой кызылординки могло стать бешенство после укуса собаки

В Кызылорде скончалась молодая женщина, которую месяц назад укусила собака, ее четырехлетняя дочь находится в больнице.

557 0

В Кызылорде скончалась молодая женщина, которую месяц назад укусила собака, ее четырехлетняя дочь находится в больнице, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя начальника департамента по государственному санитарно-эпидемиологическому контролю по Кызылординской области Улбосын Аханаеву.

«Обратившиеся за помощью жительницы поселка Талсуат сообщили, что пострадали от укуса собаки еще 10 апреля. Однако должной бдительности мама не проявила и обратилась за помощью практически месяц спустя. Мы вынуждены были провести вскрытие. Результаты будут известны через две недели, тогда с уверенностью мы сможем заявить, что это было бешенство», - сообщила Аханаева.

Медики исследуют обстоятельства гибели женщины,  поступившей в больницу 5 мая и умершей на следующий день. Вместе с  женщиной в больницу доставили и ее четырехлетнюю дочь. Состояние девочки медики оценивают как «средней степени тяжести».

Медики  сделали подворный обход в поселке и выяснили, что с начала года от укуса собак там пострадали семь человек. Никто из пострадавших не обращался к врачам.


Теги:

бешенство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!