В Восточном Казахстане убийцу-педофила приговорили к 23 годам тюрьмы

Фотография - В Восточном Казахстане убийцу-педофила приговорили к 23 годам тюрьмы

Суд признал 42 -летнего жителя посёлка Новая Шульба виновным в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

195 0

В Восточно-Казахстанской области суд признал виновным в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки 42-летнего жителя посёлка Новая Шульба, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Напомним, трагедия произошла 12 января в посёлке Новая Шульба. Пятиклассница, как обычно отправилась в школу, но до нее так и не дошла. Тревогу подняли педагоги, сообщившие родителям об исчезновении девочки. Через 12 дней труп 10-летней девочки нашли в разрушенной металлической башне. Школьница была изнасилована и задушена.

Для раскрытия преступления была создана специальная следственно-оперативная группа из числа следователей, криминалистов и участковых. Спустя месяц им удалось задержать подозреваемого - 42-летнего ранее судимого местного жителя, который, как выяснилось в ходе допроса, в момент совершения преступления был пьян.

" Гражданина М. приговорили к 23 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы", -  рассказали в пресс-службе суда.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!