Столичные полицейские выявили около 600 нелегалов

Фотография - Столичные полицейские выявили около 600 нелегалов

В Астане с 13 по 17 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» в целях выявления лиц, незаконно пребывающих на территории столицы.

294 0

В Астане с 13 по 17 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» в целях выявления лиц, незаконно пребывающих на территории столицы, сообщает официальный сайт Астаны.

«В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции зафиксировали 631 административное правонарушение и привлекли к административной ответственности 597 иностранцев, 27 граждан Республики Казахстан и 7 работодателей, незаконно использовавших иностранную рабочую силу», - передает пресс-служба городского ДВД.

По данным ведомства, 62 иностранца были водворены в приемник-распределитель столичного ДВД для установления личности; 55-ти иностранцам были сокращены сроки временного пребывания из-за отсутствия оснований для пребывания в РК.

Кроме того, за злостное нарушение миграционного законодательства в отношении иностранцев было возбуждено три уголовных дела.

К примеру, сотрудниками миграционной полиции был выявлен гражданин Российской Федерации, не исполнивший решение административного суда города Астаны о выдворении от 22 февраля этого года.

Еще одно уголовное дело было заведено в отношении гражданина Республики Узбекистан за умышленное незаконное пересечение государственной границы.

Также в ходе мероприятия сотрудниками полиции были задержаны двое преступников, находившихся в розыске, сообщают в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!