В Алматинской области скотник застрелил двоих коллег

Фотография - В Алматинской области скотник застрелил двоих коллег

Трупы мужчин с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены в салоне автомашины марки «ВАЗ-2107», принадлежавшей одному из убитых.

157 0

В Алматинской области раскрыто двойное убийство, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Тела двух скотников одного из крестьянских хозяйств, расположенного вблизи поселка Баканас, были обнаружены в среду в начале пятого утра в салоне автомашины марки «ВАЗ-2107», принадлежавшей одному из убитых. Мужчины получили огнестрельные ранения в голову.

«Более точная картина произошедшего стала ясна из показаний свидетеля, который сообщил, что минувшей ночью трое скотников двух крестьянских хозяйств коротали время, распивая спиртные напитки. Поздно ночью мужчины повздорили, а спустя еще некоторое время и вовсе подрались. Приглашенный на застолье скотник соседней фазенды – 32-летний гражданин А. – ушел на свой участок и вернулся уже с ружьем. Он выстрелил в своих обидчиков и, чтобы скрыть следы преступления, загрузил их тела в машину одного из убитых, супруга которого успела заметить убегавшего скотника. А когда женщина обнаружила бездыханное тело своего мужа и его коллеги, сразу же сообщила об этом в полицию», - сообщил начальник Балхашского РОВД ДВД Алматинской области полковник полиции Талгат Онгарбаев.          

Скрыться подозреваемому не удалось: он был задержан на своем рабочем месте, на территории вверенного ему крестьянского хозяйства. 16-калиберное двуствольное охотничье ружье «ИЖ-58», послужившее орудием преступления, нигде не было зарегистрировано. Оружие  изъято и отправлено на судебно-баллистическую экспертизу.

«На первом же допросе гражданин А. дал признательные показания. Оказалось, что между тремя скотниками соседствующих между собой крестьянских хозяйств всегда были дружелюбные отношения.  Однако под воздействием алкоголя стороны вдруг вспомнили о старых обидах и в порыве агрессии высказали их друг другу. В результате – драка и двойное убийство. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение», - подытожил полковник Онгарбаев.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!