В Уральске начался суд над подростком, убившим свою приемную мать и ее дочь

Фотография - В Уральске начался суд над подростком, убившим свою приемную мать и ее дочь

Суд Уральска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, топором зарубившего свою патронажную мать и ее 3-летнюю дочь.

178 0

Суд Уральска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, топором зарубившего свою патронажную мать и ее 3-летнюю дочь, пишет "Уральская неделя".

Трагедия произошла 28 декабря 2012 года в поселке Чирово. В собственном доме были зарублены топором Гульнара Наукеева и ее трехлетняя дочь Тальмира. По подозрению в убийстве был задержан 15-летний приемный сын убитой, Валерий Логинов. Наукеевы привезли подростка из детского дома в сентябре 2012 года. 

15 мая состоялось главное судебное разбирательство. Подсудимый вел себя вызывающе. В зале судебного заседания он появился с ухмылкой на лице и разразился нецензурной бранью в адрес родственников погибших.

Показания дал односельчанин Логинова, Сергей Лебедев, который в течение трех месяцев общался с подсудимым. Но однажды после того, как Логинов зашел к сельчанину в гости, у него в доме пропали вещи и молодой человек перестал с ним дружить.

" Инициатива взять Валеру на патронатное воспитание была моей жены. В поселке многие берут детей на патронатное воспитание, чтобы не закрыли школу. Вот и мы решили взять. Когда мы его забирали, детский дом не предоставил нам никаких сопроводительных документов и нам не сказали, что он воровал деньги. За несколько недель до убийства, в декабре прошлого года, я спросил его, нравится или ему у нас, и предложил, если не нравится, отвезти его в детский дом. Но он сказал, что не хочет возвращаться", - рассказал на суде муж погибшей женщины и отец погибшей девочки Сагындык Наукеев.

Потерпевшая сторона требует возмещения материального ущерба в размере 5 миллионов тенге и моральной компенсации в таком же размере. Также родственники требуют для подсудимого пожизненного срока заключения.

Следующее судебное заседание состоится 21 мая.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!