В Западном Казахстане пастух заболел бешенством

Фотография - В Западном Казахстане пастух заболел бешенством

В инфекционную больницу госпитализирован житель поселка Кирсаново Западно-Казахстанской области.

371 0

В поселке Кирсаново Западно-Казахстанской области мужчина заболел бешенством, пишет "Уральская неделя".

Заболевший мужчина работал пастухом. Он рассказал, что его собака гоняла лис и могла заразиться смертельным вирусом от них, а он, в свою очередь, мог заразиться от собаки.

"Собака издохла еще в апреле, а хозяин не стал бить тревогу. Он обратился в Дарьинскую больницу только 7 мая, после того, как почувствовал удушье, свето- и водобоязнь. А это уже завершение инкубационного периода болезни", — сообщила заместитель начальника областного департамента СЭН Алтын Урынгалиева.

 8 мая мужчину доставили в городскую инфекционную больницу. Врачи продолжают бороться за его жизнь, но, к сожалению, время уже упущено.

 Все контактные с больной собакой были госпитализированы, а те, кто контактировал с заболевшим человеком, находятся на обследовании.

По информации департамента СЭН, в области ежегодно регистрируются случаи эпизоотии бешенства среди диких и домашних животных, как на территории районов, так и в городе. С начала года зарегистрировано уже 32 случая, в которых фигурируют 18 голов крупного рогатого скота, 5 собак,  7 лис,  один волк  и одна кошка.


Теги:

бешенство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!