В Северном Казахстане полицейский сбросил задержанного в реку

Фотография - В Северном Казахстане полицейский сбросил задержанного в реку

Инцидент произошел в селе Соколовка Северо-Казахстанской области.

149 0

Сельских полицейских из Северо-Казахстанской области подозревают в причастности к исчезновению человека, сообщает пресс-служба ДВД региона.

3 мая в Кызылжарский РОВД СКО обратился житель села Соколовка с заявлением о пропаже 24-летнего сына. Было возбуждено уголовное дело.

"В ходе проверки поступившей информации следственно-оперативной группой ДВД СКО установлены лица, причастные к исчезновению задержанного. Под подозрение следствия попали сотрудники Соколовского поселкового отдела полиции. В настоящее время двое подозреваемых задержаны в порядке ст.132 УК РК, третий находится на излечении в  онкологическом диспансере Астаны, выставлена охрана. Проводятся мероприятия по розыску пропавшего", - уточнили в пресс-службе.

По показаниям двоих сотрудников, они оказались свидетелями ссоры на почве неприязненных отношений между сотрудником батальона дорожной полиции, проживавшем в селе Соколовка, и пропавшим сельчанином. Участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

После словесной ссоры конфликт продолжился у реки Ишим. Дорожный полицейский нанес односельчанину несколько ударов и сбросил его в реку.

Проведение всех оперативно-следственных мероприятий взято под личный контроль начальника ДВД СКО для обеспечения объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств дела.

"В настоящее время по данному факту также проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка руководству Соколовского поселкового отдела полиции и  Кызылжарского РОВД", - уточнили в ведомстве.                    


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!