В столице за убийство задержали 19-летнего жителя Сарыагашского района

Фотография - В столице за убийство задержали 19-летнего жителя Сарыагашского района

В феврале этого года житель ЮКО был объявлен в розыск по подозрению в совершении убийства своего знакомого.

151 0

Житель Южно-Казахстанской области, находившийся в розыске за убийство, задержан в Астане, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

19-летний житель Сарыагашского района ЮКО в феврале этого года был объявлен в розыск по подозрению в совершении убийства своего знакомого. По данным следствия, разыскиваемый является вторым из участников этого преступления. Его подельник был задержан оперативниками спустя несколько часов после обнаружения трупа.

«16 февраля в 18 часов возле проселочной дороги, ведущая в населенный пункт Еркин, местные жители обнаружили труп неизвестного мужчины. Его личность сотрудники следственно-оперативной группы установили спустя девять дней. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 32- летнего жители села Жетыген, что в Илийском районе, наступила в результате черепно-мозговой травмы: на голове у убитого специалисты обнаружили три рубленых раны, которые, по одной из версий, могли быть нанесены очень тяжелым предметом», - сообщила представитель ДВД Алматинской области майор полиции Салтанат Азирбек.

Далее было установлено, что убийству предшествовало застолье с изобилием спиртных напитков. Трое приятелей под воздействием алкоголя повздорили. Двое из участников застолья, предварительно сговорившись, решили утихомирить разбушевавшегося друга и ударили его по голове обогревателем. Чтобы скрыть следы преступления, мужчины на своей автомашине машине марки «Ауди» вывезли тело своей жертвы и выбросили на окраине поселка.  

«Буквально на днях сотрудники отделения розыска Талгарского РУВД при содействии коллег из Управления расследования ДВД и столичной полиции отыскали и задержали беглеца, который в ожидании удобного момента для отбытия за пределы страны все эти месяцы прятался на съемных квартирах столицы. До этапирования его в Алматинскую область задержанный будет находиться в следственном изоляторе Астаны. Напомню, что еще в феврале в отношении гражданина Н. в качестве меры пресечения заочно был избран арест», - уточнила майор Азирбек.    


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!