В Северном Казахстане пятилетние дети обокрали соседских гостей

Фотография - В Северном Казахстане пятилетние дети обокрали соседских гостей

В райцентре Булаево Северо-Казахстанской области шалость 5-летних детей может обернуться административным штрафом для их родителей.

183 0

В райцентре Булаево Северо-Казахстанской области шалость 5-летних детей может обернуться административным штрафом для их родителей, сообщает прес-служба ДВД региона.

Двое жителей Булаево обратились в ОВД района М. Жумабаева с заявлением по факту кражи из автомашин. Они рассказали, что из их автомобилей, оставленных незапертыми у ворот дома, куда они приехали в гости, пропали портмоне с документами, магнитола и навигатор.

"Предварительно заявители сами попытались раскрыть кражи, отправившись к соседям, предположив причастность к пропаже вещей соседских детей, но собственные поиски результатов не дали. Однако позже дети рассказали полицейским, что, играя на улице, залезли в чужие машины, где приметили навигатор, магнитолу и портмоне", - сообщили в пресс-службе.

Забрав понравившиеся чужие вещи, ребятня продолжила детские игры на улице. Вечером, когда расходились по домам, один из детей сложил "трофеи" в пакет и унес домой. Со слов мамы ребенка, она и не заметила, что ее сын пришел домой с крадеными вещами.

"Все пропавшие вещи, которые мальчишка забросил в комнате, в данное время изъяты и возвращены владельцам", - уточнили в ведомстве.

Как рассказал инспектор по делам несовершеннолетних РОВД старший лейтенант полиции Денис Чепиков, все дети из неблагополучных семей, которые состоят на учете в РОВД. В данное время решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по статье 111 КоАП РК "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей". С детьми и их родителями проведены профилактические беседы.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!