В Костанайской области по подозрению в убийстве и расчленении трупа задержаны двоюродные братья

Фотография - В Костанайской области по подозрению в убийстве и расчленении трупа задержаны двоюродные братья

Сотрудниками костанайской полиции задержаны два молодых человека, которые подозреваются в убийстве и расчленении 20-летнего жителя Костаная.

222 0

Сотрудниками костанайской полиции задержаны два молодых человека, которые подозреваются в убийстве и расчленении 20-летнего жителя Костаная, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Напомним, 12 мая около 15.00 на озере возле поселка Алтынсарино Костанайского района рыбаки обнаружили сумку с расчлененным трупом мужчины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность потерпевшего. Им оказался 20-летний житель Костаная, который в декабре 2012 года ушел из дома и с тех пор числился как без вести пропавший.

15 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к убийству.

Выяснилось, что двоюродные братья 21 и 22 лет были знакомы с потерпевшим. 9 декабря они встретились с ним и поехали в поселок Алтынсарино, где последний планировал встретиться с другом. Прождав товарища около часа на улице, компания парней решила зайти погреться в недостроенный дом. Они выпили пиво, которое принесли с собой.

По словам подозреваемых, потерпевший стал вести себя агрессивно и якобы принялся угрожать ножом. Тогда один из парней взял топор и стал наносить им удары по голове и телу гостя из Костаная. Еще живого парня второй брат добивал ножом.

Поняв, что совершили убийство, братья решили избавиться от трупа. Они расчленили тело, замотали в целлофан и обклеили скотчем. На следующий день они вернулись в этот дом, привезя с собой две большие сумки, куда положили части тела и кирпичи. Дождавшись темноты, они пошли на озеро, прорубили небольшую лунку и выбросили туда расчлененное тело костанайца.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых - житель Карасуского района - был задержан у себя дома, его брат - в Костанае. В этот же день они были водворены в ИВС УВД Костаная", - сообщили в пресс-службе.


Теги:

задержаны

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!